Asset Publisher

null Progetto Fornelli Biomediterranei

Del 03/10/2016

Progetto Fornelli Biomediterranei

Il Garante regionale delle persone sottoposte a misure restrittive , Piero Rossi, ha partecipato, all’interno della casa circondariale minorile Fornelli di Bari, all'evento conclusivo del progetto Fornelli Mediterranei, 

Il percorso formativo, realizzato dall’ente di formazione A.B.A.P. in collaborazione con Regione Puglia, Comune di Bari e associazione Stati Generali delle Donne, ha previsto la formazione di 10 ragazzi nella qualifica di “Operatore/Operatrice per l’approvvigionamento della cucina, la conservazione e trattamento delle materie prime e la preparazione di pasti”, con un focus specifico sulla valorizzazione della tradizione mediterranea e degli alimenti ottenuti da agricoltura biologica e/o da agricoltura sociale, come patrimonio culturale e materiale dell’intera comunità.

Un percorso formativo lungo 320 ore (180 le ore “laboratoriali”), in cui i ragazzi coinvolti hanno potuto discutere di argomenti quali la sicurezza sul lavoro, igiene e sicurezza alimentare, merceologia degli alimenti, sistemi di autocontrollo Haccp, tecniche di conservazione e di cottura, gestione e approvvigionamento della dispensa e quant’altro.